Cheesecake Muffins
Muffin-Rezepte, Rezepte und Inspiration

Cheesecake Muffin

Zutaten

  • 100g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil) geschmolzen
  • 250g weiche Butter
  • 450g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 350g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150ml Milch
  • 4 El Kakaopulver(entfettet)
  • 200g Magerquark
  • 600g Doppelrahm-Frischkäse
  • 5 El Speisestärke

Zubereitung

Dieser Muffin geht immer!

Die weiche Butter mit 6 Eiern, 350g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker mischen.
4 Esslöffel Kakaopulver und 100ml Milch dazugeben.
Jetzt die 100g geschmolzene Zartbitterschokolade dazu geben.
Backpulver unter das Mehl rühren und anschließend nach und nach unter
die Masse rühren.

In einer weiteren Schüssel gebt ihr nun die 600g Frischkäse, den Quark, die letzten beiden Eier, 50ml Milch,
100g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker und zuletzt die 5 Esslöffel Speisestärke dazu. Alles gut miteinander verrühren.

Nun gebe ich 2 Esslöffel vom Schokoteig in eine große amerikanische Cupcake Form. Ich streiche den Teig am Rand schön hoch, sodass eine Kuhle entsteht, in der ich 2 große Esslöffel von der Käsemasse gebe. Vor dem Backen ist sie ziemlich flüssig, aber das ist ok. Wer möchte, kann auch ein paar Blaubeeren dazu geben.

Bei 180◦ C backe ich sie 20 Min. (Umluft)
Die Teigmenge reicht für ca. 20 große Muffins. Da die Amerikanischen Muffin Förmchen einfach so aufs Blech zu stellen sind, hat man alle in einem Durchgang fertig, da können ruhig ein paar Freunde mehr zu besuch kommen! 😉

Verwendetes Förmchen: American Cupcakeform “Rikke” lila

Gefällt Dir diese Seite? Wir freuen uns über Deine Untertsützung

Das könnte dich auch interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.